В Тарту начался ежегодный фестиваль авторской песни "Музыка листопада" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Город Тарту наполнили барды - стартовал ежегодный фестиваль авторской песни "Музыка листопада", на который приехали исполнители из девяти стран мира.

Фестиваль традиционно проходит в тартуской музыкальной школе имени Хейно Эллера, сообщила 5 октября "Актуальная камера".

Студенческая столица на три дня станет городом бардов, в который из разных стран мира - от России до Канады - приехали десятки исполнителей и художников.

Впервые в рамках фестиваля московский журналист Ольга Гарина представит публике под музыку и свою повесть "Бабушка". Она считает авторскую песню лучшим способом достучаться до публики. "Я не могу сказать, что здесь вот важнее поэзия, а музыка играет второстепенную роль, потому что огромное количество примеров с гениальной музыкой совершенно - это Никитин, у того же Окуджавы. Поэтому здесь нельзя все это разделить. Именно как феномен культуры, на мой взгяд, это самый прямой путь к сердцу человека, к его душе", - сказала Гарина.

Призом на фестивале станет картина псковского художника Сергея Семенова.

Фестиваль завершится в воскресенье. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: