Библиотека Таллиннского университета хочет увеличить в два раза свою площадь ({{commentsTotal}})

Здание Академической библиотеки Таллиннского университета
Здание Академической библиотеки Таллиннского университета Автор: Сийм Лыви/ERR

Академическая библиотека Таллиннского университета хочет в ходе ремонтных работ и расширения удвоить свою площадь. В будущем здесь могли бы быть еще книжный магазин, литературный центр и конференц-центр, а также крупнейший в Эстонии центр оцифровки, сказал директор библиотеки Андрес Коллист. Ожидается, что детальная планировка будет готова к концу месяца.

Коллист сказал ERR, что город Таллинн проявил интерес к модернизации библиотеки и он надеется, что детальная планировка будет утверждена и площадь библиотеки значительно увеличится.

По словам отвечающего за градостроительство вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, детальная планировка может быть утверждена в течение месяца.

Коллист считает, что инновации могут произойти в сотрудничестве с городом. "На этом земельном участке можно делать пристройки и привести в порядок часть здания с библиотекой. С финансовой точки зрения, окончательный результат мог бы выглядеть так, что университет вносит свой вклад в виде земельного участка и составления детальной планировки, а Таллинн, мы надеемся, мог бы помочь со всем остальным", - сказал Коолист.

Директор библиотеки не смог назвать стоимость работ, но считает, что она не выйдет за пределы 10 миллионов.

Если общая площадь библиотеки сейчас составляет 10 000 квадратных метров, то после расширения она может увеличиться до 21 000 квадратных метров.

"Город Таллинн мог бы перенести сюда музей современного искусства, здесь можно было бы сделать демонстрационные залы для знакомства с Таллинном. Конечно, здесь могут проводиться и конференции, Министерство иностранных дел находится напротив, можно ему было и для него предложить некоторые возможности. Современные книжные магазины, литературный центр и, на всей это базе, - одна из лучших библиотек в Эстонии, а рядом информационный центр, где мы могли предоставлять современные информационные услуги, а также обучение тому, как получить нужную информацию в таких больших объемах данных", - пояснил Коллист.

Вице-мэр Таллинна: ​​центр города изменится до неузнаваемости

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, отвечающего за городское планирование, территория вокруг Таллиннского универмага, места, где располагалась ранее Художественная академия и до Театральной площади будет полностью обновлена.

"Объявлен конкурс на обновление старого здания универмага, далее - здание бывшего проектного института вплоть до Академической библиотеки. На обновление этих объектов готовятся детальные планировки и я считаю, что они будут приняты в ближайшие месяцы. Вся эта территория станет более современной", - пояснил Новиков.

Вице-мэр добавил, что строительные работы могут начаться через два или три года. Новиков добавил, что кульминацией станет новая Театральная площадь, конкурс на строительство которой будет объявлен городом в конце этого года или в начале следующего года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: