Не вернувшемуся летом в Вирускую тюрьму заключенному добавили месяц к сроку ({{commentsTotal}})

Виктора Абрама вернули в тюрьму.
Виктора Абрама вернули в тюрьму. Автор: Минюст

Осужденному Виктору Абраму (26) добавили еще один месяц лишения свободы за то, что в июле он к назначенному времени не вернулся для отбывания наказания в открытое отделение Вируской тюрьмы и около суток скрывался от властей на свободе.

Такое решение на этой неделе вынес Вируский уездный суд, рассматривавший уголовное дело в порядке согласительного производства.

В октябре 2015 года Харьюский уездный суд приговорил Виктора Абрама к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Ему оставалось сидеть в тюрьме 3 месяца и 26 дней. Теперь же он проведет за решеткой на один месяц больше.

В конце июля Министерство юстиции через СМИ обратилось к жителям Эстонии с просьбой о помощи в поисках Виктора Абрама, который отбывал наказание в Вируской тюрьме и 24 июля к 19:30 не вернулся обратно. Власти задержали его на следующий день в Валга.

Заключенный был доставлен в Вирускую тюрьму для дальнейшего отбывания наказания. Правда, если до своего проступка он отбывал наказание в отделении открытого типа, то потом его перевели в классическую закрытую тюрьму.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. 

Ранее Виктор Абрам неоднократно наказывался в уголовном порядке за кражи и насильственные преступления.

Последний раз Виктора Абрама осудили в 2015 году. Его признали виновным в ограблении квартиры в Таллинне. Абрам и его напарник проникли в чужое жилье, избили его владельца и отобрали у него деньги, ценные вещи и ключи от машины. После этого злоумышленники уехали на угнанном автомобиле в Ида-Вирумаа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: