Не вернувшемуся летом в Вирускую тюрьму заключенному добавили месяц к сроку ({{commentsTotal}})

Виктора Абрама вернули в тюрьму.
Виктора Абрама вернули в тюрьму. Автор: Минюст

Осужденному Виктору Абраму (26) добавили еще один месяц лишения свободы за то, что в июле он к назначенному времени не вернулся для отбывания наказания в открытое отделение Вируской тюрьмы и около суток скрывался от властей на свободе.

Такое решение на этой неделе вынес Вируский уездный суд, рассматривавший уголовное дело в порядке согласительного производства.

В октябре 2015 года Харьюский уездный суд приговорил Виктора Абрама к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Ему оставалось сидеть в тюрьме 3 месяца и 26 дней. Теперь же он проведет за решеткой на один месяц больше.

В конце июля Министерство юстиции через СМИ обратилось к жителям Эстонии с просьбой о помощи в поисках Виктора Абрама, который отбывал наказание в Вируской тюрьме и 24 июля к 19:30 не вернулся обратно. Власти задержали его на следующий день в Валга.

Заключенный был доставлен в Вирускую тюрьму для дальнейшего отбывания наказания. Правда, если до своего проступка он отбывал наказание в отделении открытого типа, то потом его перевели в классическую закрытую тюрьму.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. 

Ранее Виктор Абрам неоднократно наказывался в уголовном порядке за кражи и насильственные преступления.

Последний раз Виктора Абрама осудили в 2015 году. Его признали виновным в ограблении квартиры в Таллинне. Абрам и его напарник проникли в чужое жилье, избили его владельца и отобрали у него деньги, ценные вещи и ключи от машины. После этого злоумышленники уехали на угнанном автомобиле в Ида-Вирумаа.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: