Фигурант дела о жестоком убийстве в Палдиски может выйти на свободу досрочно ({{commentsTotal}})

Окружной суд согласился с доводами адвоката Кирилла Копейкина.
Окружной суд согласился с доводами адвоката Кирилла Копейкина. Автор: Postimees/SCANPIX

В начале ноября Вируский уездный суд рассмотрит возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы Кирилла Копейкина (20), который был признан виновным в убийстве в Палдиски, произошедшем в мае 2017 года.

Приговор суда по делу о жестоком убийстве в Палдиски вступил в законную силу 16 августа. Обвиняемый - Кирилл Копейкин - проведет в тюрьме 1 год и 8 месяцев. Это в пять раз меньше, чем требовала окружной прокурор Мерике Тикк. 

Напомним, 16 августа, Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу прокурора и в законную силу вступил приговор Таллиннского окружного суда.

18 апреля Таллиннский окружной суд изменил статью, по которой обвинялся житель Палдиски Кирилл Копейкин, на более мягкую - с "убийства" на "спровоцированное убийство". В результате был изменен и назначенный ему судом первой инстанции срок наказания - вместо 9 лет он проведет в тюрьме 1 год и 8 месяцев.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в мае 2017 года в Палдиски.

Из материалов обвинения следует, что 26 мая между обвиняемым и его жертвой произошел конфликт в квартире на улице Раэ в Палдиски. Для разрешения ссоры мужчины вышли на улицу, где Копейкин ударил своего оппонента камнем по голове. Тот потерял сознание и упал, после чего обвиняемый продолжил его избивать, нанося удары кулаками и ногами.

Пострадавшего доставили в больницу, где 6 июля он скончался.

На суде Копейкин сказал, что мужчина напал на него первым и начал бить еще до того, как они вышли из подъезда. По словам Копейкина, нападавший нанес ему не менее пяти ударов, а он был вынужден защищаться.

Ранее Копейкин наказывался в уголовном порядке за кражи.

Харьюский уездный суд 29 января признал Копейкина виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

В ходе прений, как писал rus.err.ee, окружной прокурор Мерике Тикк требовала приговорить Копейкина к 14 годам лишения свободы. Адвокат обвиняемого Леэло Вийль настаивала на более мягком наказании для своего подзащитного.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: