Неделя в фотографиях: ураган "Майкл", неудачный запуск "Союза МС-10" и новая выставка в KUMU ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Открытие нового спортивного корпуса во Французском лицее

Автор: Сийм Лыви/ERR

Во Французском лицее открылся новый спортивный корпус, который включает в себя полномерный спортзал, зеркальный зал для танцев, зал для тяжелой атлетики, гардеробы, сауну и душевые. На ограниченной территории удалось также разместить беговую дорожку и площадку для игр с мячом.

Учащиеся Английского колледжа в ожидании Графа Уэссекского Эдварда с супругой

Автор: Сийм Лыви/ERR

Граф и графиня Уэссекские прибыли в Эстонию с официальным визитом, чтобы отметить столетие дружбы между Эстонией и Великобританией.

Последствия взрывов на оружейном складе в поселке Дружба

Автор: Reuters/Scanpix

На большом складе оружия в Черниговской области Украины в ночь на вторник, 9 октября, произошли пожар и взрывы. Эвакуированы около 10 000 человек, воздушное пространство закрыто, движение транспорта остановлено.

Учения полиции — по сценарию на улице Роозикрантси произошло вооруженное ограбление магазина

Автор: Сийм Лыви/ERR

В ходе учений полиция в центре Таллинна отрабатывала реагирование на вооруженное ограбление. "Поводом для такого сценария стали реальные события. Последнее ограбление ювелирного магазина произошло в центре Таллинне всего несколько месяцев назад", - сказал руководитель учений Рогер Кумм.

Открытие нового спортивно-развлекательного комплекса в Мустамяэ

Автор: Ардо Кальювеэ

Площадь центра "Mustamäe Elamuste Keskus" превышает 13 000 кв. метров. Это крупнейший в Эстонии комплекс с 17 саунами и различными спа-процедурами, пятью бассейнами, залом для боулинга на 16 дорожек, круглосуточным тренажерным залом, центром для прыжков на батутах и другими аттракционами.

Процесс по уголовному делу "кемеровской преступной группировки"

Автор: Сийм Лыви/ERR

Перед судом предстали 15 мужчин во главе с предполагаемым лидером группировки Вячеславом Гулевичем, известным в криминальных кругах как Слава Кемеровский. Согласно обвинению, Кемеровская ОПГ занималась в основном наркопреступлениями и рэкетом.

Наводнение на Майорке

Автор: Reuters/Scanpix

Жители испанского острова Майорка пытаются прийти в себя после мощного наводнения, произошедшего здесь из-за проливных дождей. По последним данным, стихия унесла жизни по меньшей мере восьми человек.

Музыкальная премия American Music Awards

Автор: Scanpix/Reuters/Mario Anzuoni

9 октября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии American Music Awards 2018. Мероприятие прошло в Microsoft Theater. Премию в номинации "Исполнитель года" получила певица Тейлор Свифт.

Ураган "Майкл"

Автор: AFP/Scanpix

Ураган "Майкл" со скоростью ветра 245 км/час достиг побережья Флориды. Урагану присвоена четвёртая категория из пяти возможных.

Запуск корабля "Союз МС-10"

Автор: Sputnik/Scanpix

Аварийное отключение двигателей второй ступени произошло при запуске корабля "Союз МС-10" к МКС. Экипаж жив и аварийно приземлился в Казахстане.

Открытие выставки "Неприрученные души. Символизм в странах Балтии"

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В художественном музее Kumu открывается уникальная выставка "Неприрученные души. Символизм в странах Балтии", на которой представлены более 150 работ художников из Эстонии, Латвии и Литвы. Это один из самых масштабных совместных проектов столетия стран Балтии, который достиг даже одного из самых крупных музеев мира в Париже.

Свадьба принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка

Автор: Scanpix/Reuters

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения Йоркская вышла замуж за своего давнего друга, торговца вином Джека Бруксбэнка.

Матч Лиги Наций "Эстония - Финляндия"

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Cборная Эстонии по футболу в матче Лиги наций УЕФА уступила на "А. Ле Кок Арене" национальной команде Финляндии - 0:1. Победный гол гости забили на 91-й минуте

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: