В ходе учений полиция в центре Таллинна отрабатывала реагирование на вооруженное ограбление ({{commentsTotal}})

{{1539060720000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Во вторник в центре Таллинна прошли учения полиции — по сценарию на улице Роозикрантси произошло вооруженное ограбление магазина.

Учения начались в магазине швейцарских часов по адресу Роозикрантси, 11, где, согласно сценарию, произошло вооруженное ограбление. 

По словам руководителя учений, главы службы по борьбе с преступлениями против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогера Кумма, во время учений полицейские отрабатывали реагирование на вооруженное ограбление и задержание опасных преступников по горячим следам.

"Поводом для такого сценария стали реальные события. Последнее ограбление ювелирного магазина произошло в центре Таллинне всего несколько месяцев назад. Следственная практика показывает, что зачастую преступники приезжают из соседних государств и после совершения преступления сразу же ищут возможности для побега из города. Временной фактор очень важен в этих учениях, перед полицейскими стоит задача задержать преступников до того, как они смогут покинуть Эстонию", — пояснил Кумм.

"В Таллинне находятся такие важные транспортные узлы как железнодорожный и автобусный вокзалы, аэропорт и морской порт. Поэтому очень важно обнаружить и задержать преступников по горячим следам", - подчеркнул глава службы по борьбе с преступлениями против личности.

Во время учений также отрабатывали обмен информацией и сотрудничество с партнерскими учреждениями и разными подразделениями Департамента полиции и погранохраны, добавил Кумм.

С 10 до 15 часов на улице Роозикрантси было частично ограничено движение как транспортных средств, так и пешеходов.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: