В Черниговской области Украины из-за пожара на военном складе эвакуировали 10 000 человек ({{commentsTotal}})

{{1539064500000 | amCalendar}}

На большом складе оружия в Черниговской области Украины в ночь на вторник, 9 октября, произошли пожар и взрывы. Эвакуированы около 10 000 человек, воздушное пространство закрыто, движение транспорта остановлено.

Информация о пожаре и взрывах поступила в 3:40 ночью 9 октября, передает "Украинская служба Би-би-си".

Во всей области и вдоль ее границ с Беларусью и Россией введены соответствующие ограничительные меры, отмечает "Немецкая волна".

Масштаб взрыва уточняется, началась эвакуация людей, развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. На место выехала оперативная группа во главе с начальником Генштаба, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По тревоге подняты подразделения ГУЧС, Нацполиции и Нацгвардии, приведены в готовность три самолета и вертолет. К месту происшествия направлены в общей сложности 220 человек и 60 единиц техники, в том числе 150 сотрудников Нацполиции из Киевской области.

По состоянию на 8:30, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Информация о жертвах и пострадавших не поступало.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: