Более 7000 клиентов оставались без электричества в Кохтла-Ярве из-за поломки трансформатора ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Elektrilevi

Утром во вторник частично отключилась кохтла-ярвеская подстанция, оставив в городе на 47 минут без электроснабжения 7429 клиентов.

Аварийное отключение подстанции произошло 9 октября в 8:13 из-за выключенного автоматикой трансформатора, электроснабжение большей части клиентов было восстановлено уже к 9:00.

Причину отключения трансформатора на данный момент установить не удалось.

"Масштабный перебой в электроснабжении вызвал трансформатор, который выключился. Прибывшая на место бригада при первом осмотре не нашла видимых дефектов и снова включила напряжение на подстанции", - сообщил ведущий специалист центра управления Elektrilevi Эгон Сультс.

Он добавил, что специалисты оператора электрических сетей постараются установить точную причину, по которой отключился трансформатор, чтобы такая ситуация не повторилась.

Позднее в Elektrilevi уточнили, что в городе остается без электричества 451 клиент из-за неисправности кабеля. Оператор рассчитывает восстановить их электроснабжение к полудню.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: