В православном храме в Ласнамяэ сменился настоятель ({{commentsTotal}})

Православный храм в честь иконы Божией Матери
Православный храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В расположенном в столичном районе Ласнамяэ храме во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" сменился настоятель - этот пост занял протоиерей Александр Галиакберов.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee член Синода Эстонской православной церкви Московского патриархата Сергей Мянник, такой указ утвердил митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений.

"Решение вызвано тем, что до сих пор занимавший пост настоятеля ласнамяэского храма Борис Мерлин назначен на должность председателя Отдела строительства и реставрации Таллиннской епархии. У него хоть и нет строительного образования, но в этой области он отлично разбирается. Умеет читать чертежи, общаться со строителями. Сейчас он будет курировать масштабный проект реставрации Казанской церкви, в дальнейшем запланированы и другие работы. Но и из "Скоропослушницы" он никуда не уйдет - продолжит проводить там службы", - объяснил Сергей Мянник.

Новый настоятель Александр Галиакберов долгое время был настоятелем храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Локса, где в числе прочего занимался реабилитацией наркоманов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: