Эстония выделит международным организациям в 2019 году более 800 000 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Эстония выделит в общей сложности 810 000 евро в поддержку деятельности различных международных организаций в следующем году.

В 2019 году Эстония выделит в поддержку программы развития ООН (ПРООН) 75 000 евро, в поддержку детского фонда ООН ЮНИСЕФ – 150 000 евро, а в поддержку фонда ООН в области народонаселения ЮНФПА – 60 000 евро, сообщается в документе, обнародованном в регистре документов МИД.

В поддержку инициативы по образованию девочек Эстония выделит ООН (UNGEI) 30 000 евро, в поддержку агентства ООН по развитию гендерного равноправия и прав женщин (UN Women) – 80 000 евро, а в поддержку миротворческого фонда ООН (UN Peacebuilding Fund – PBF) – 75 000 евро.

30 000 евро Эстония выделит в поддержку деятельности спецпредставителя генсека ООН по борьбе с сексуальным насилием в вооруженных конфликтах, 50 000 евро – в поддержку команды экспертов ООН по борьбе с сексуальным насилием в вооруженных конфликтах, а 30 000 евро – в поддержку деятельности спецпредставителя генсека ООН по борьбе с насилием над детьми в вооруженных конфликтах.

Эстония выделит в поддержку фонда коренных народов ООН (UNVFIP) 20 000 евро, 5000 евро – в поддержку бюро ООН по наркотикам и преступности (UNODC), а 40 000 евро – в поддержку секретариата внеправительственной организации Transparency International.

Эстония выделит 50 000 евро в поддержку Европейского фонда демократии (European Endowment for Democracy, EED), 50 000 евро – в поддержку целевого фонда защитников цифровой свободы (Digital Defenders Partnership), 20 000 евро – в поддержку целевого фонда ВТО по развитию (Doha Development Agenda Global Trust Fund – DDAGTF), 15 000 евро – эффективизированным рамкам сотрудничества ВТО в поддержку наименее развитых стран (EIF – Enhanced Integrated Framework for Least Developed Countries) и 30 000 евро – в поддержку наблюдательской миссии ООН по мониторингу положения прав человека в Украине (HRMMU).

Средства будут выделены из сумм, предусмотренных в бюджете МИД на текущий год на помощь по развитию и гуманитарную помощь.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: