Выставка в Рийгикогу расскажет о работе церковнослужителей ({{commentsTotal}})

Замок Тоомпеа.
Замок Тоомпеа. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В среду, 10 октября, в Рийгикогу открывается выставка "Священнослужители во времена становления и восстановления независимости Эстонской Республики".

По сообщению пресс-службы парламента, выставка рассказывает о важных моментах становления и восстановления независимости Эстонии. 

Она посвящена жизни и работе священнослужителей, которые участвовали в политической жизни страны во время ее становления и восстановления независимости, – каков был их вклад в историю эстонского государства.

Многочисленные иллюстрации, фотографии и тексты служат наглядными материалами. Священнослужители влились в политическую жизнь, чтобы принять участие в создании Эстонской Республики и обсудить реорганизацию духовной жизни в стране.

"Это два очень разных периода: 1918–1923 и 1987–1992 гг. Но их объединяет понятие создаваемого и заново отстраиваемого государства, где будут уважаться права каждого человека на свободу совести, убеждений и вероисповедания. В сложные времена обычно закладывается фундамент. Поэтому на выставке особое внимание уделено организации духовной жизни и созданию отношений между церковными объединениями и государством, на которых Эстонская Республика держится до сих пор", - отмечают в Рийгикогу.

Выставка в вестибюле здания Рийгикогу продлится до 2 ноября. В замок Тоомпеа можно пройти в рабочие дни с 10:00 до 16:00. При себе необходимо иметь удостоверение личности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: