На Майорке из-за наводнения погибли восемь человек ({{commentsTotal}})

Жители испанского острова Майорка пытаются прийти в себя после мощного наводнения, произошедшего здесь из-за проливных дождей. По последним данным, стихия унесла жизни по меньшей мере восьми человек.

Около десяти числятся пропавшими без вести. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома, сообщает euronews.

Наибольший урон нанесен Сан-Лоренсо. Небольшой город расположен примерно в шестидесяти километрах к востоку от главного порта острова - Пальмы. Дожди начались здесь во вторник вечером. Потоки воды хлынули на улицы, застав врасплох горожан. Многие были вынуждены спасаться от стихии на крышах зданий и деревьях. Всего за четыре часа здесь выпало более 20 сантиметров осадков. Сан-Лоренсо оказался затоплен почти полностью.

"Все разрушено, уничтожено. То, что произошло, ужасно. Я не могу в это поверить. Я не знал, что случилось с моими родными. К счастью, их удалось спасти", - говорит местный житель.

Спасатели, пожарные и прибывшие на подмогу военнослужащие всю ночь работали в зоне бедствия. Среди погибших - двое британских граждан. Их тела обнаружили в машине такси после того, как вода отступила. Водитель до сих пор не найден.

Стихия затронула и Барселону. Там из-за наводнения, вызванного ливнями, полностью перекрыто движение общественного транспорта. "Красный" и "жёлтый" уровни опасности объявлены в нескольких испанских городах.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: