Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга дал концерт в Таллинне ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга выступил в Таллинне с программой "Музыка любимого кино". Впервые за 65 лет знаменитый романс А.Алябьева "Соловей" прозвучал на эстонском языке.

Прозвучали песни из фильмов "Берегись автомобиля", "Дети капитана Гранта", "Шерлок Холмс", "Бриллиантовая рука".

"Этот оркестр был оркестром Ленинградского радио и телевидения. Историю он свою начинает в 1945 году. Все песни, которые прозвучали сегодня и многие другие исполнялись и записывались именно этим оркестром", – сказал "Актуальной камере" главный дирижер Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга Максим Алексеев.

Одним из сюрпризов для зрителей стало исполнение Еленой Коломийцевой знаменитого романса Александра Алябьева "Соловей" на эстонском языке. "Соловей" уже исполнялся на эстонском в 1953 году хором, но никаких аудио- и видеозаписей не сохранилось. Текст был утерян, поэтому перевод пришлось делать с нуля.

"Это произведение было написано для русского текста, и там есть нюансы. Особенно, в исполнении мелких нот, где нужно уложить эстонский текст. Но так как эстонский текст очень певучий и удобный для вокалиста, то, в принципе, проблем не было", – отметила певица Елена Коломийцева.

Совместно с Эстонской национальной оперой Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга готовит программу, посвященную Георгу Отсу. Премьера запланирована в Нарве на декабрь этого года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: