Оудекки Лооне выиграла суд у Eesti Päevaleht ({{commentsTotal}})

Оудекки Лооне.
Оудекки Лооне. Автор: ERR

Суд удовлетворил иск депутата Рийгикогу и бывшего генерального секретаря Центристской партии Оудекки Лооне к газете Eesti Päevaleht и ее издателю, концерну Ekspress Meedia, обязав ответчика опубликовать опровержение статьи, в которой были опубликованы недостоверные сведения о Лооне, а также удалить эту статью из всех своих интернет-изданий и поисковых систем Google и Yahoo.

Соответствующее решение, принятое в июне этого года Таллинским окружным судом, вступило в силу в связи с отказом Государственного суда рассмотреть поданную концерном Ekspress Meedia кассационную жалобу.

Лооне подала в суд на Eesti Päevaleht 3 ноября 2016 года в связи с публикацией в газете основанной на анонимных источниках статьи, в которой ее обвинили в тайном проникновении в контору Центристской партии в Тарту и краже 100 евро.

Уездный суд в октябре 2017 года отказался удовлетворить требование истца о публикации опровержения, но Лооне выиграла апелляцию в окружном суде.

Согласно решению окружного суда, AS Ekspress Meedia обязано удалить оспоренную статью из всех своих интернет-изданий, за свой счет направить поисковым системам Google и Yahoo требование удалить из результатов поиска соответствующую статью, а также опубликовать на второй странице бумажной версии газеты Eesti Päevaleht и во всех своих интернет-изданиях опровержение, согласно которому в отношении Лооне были представлены не соответствующие действительности утверждения.

Суд также возложил на AS Ekspress Meedia две трети процессуальных расходов, а остальную их часть придется возместить Оудекки Лооне.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: