В Тарту проходит фестиваль студенческих театров A-festival ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту продолжается международный фестиваль студенческих театров A-festival. В этом году впервые в нем принимает участие любительский коллектив из Белоруссии.

Уже седьмой по счету год на тартуских сценах студенты из разных стран трактуют пьесы известных писателей мира.

"A-festival – это значит, что спектакль должен быть немножко театром абсурда, более или менее экзистенциальным. То есть, чтобы люди пришли в театр и смогли подумать о нашей жизни", – отметил художественный руководитель фестиваля A-festival Калев Куду.

Постановку "О любви" по рассказу Чехова представят молодые актеры из Болгарии. Кроме этого, театральные постановки привезены из Грузии, Бельгии и Латвии. И впервые в Тарту выступит заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь – студенческий театр "АРТ".

"Мы привезли спектакль по пьесе болгарского автора Станислава Стратиева "Автобус". По жанру это трагикомедия, трагифарс. Основная мысль очень проста: человек всегда должен оставаться человеком, не идти против себя", – сказала режиссер студенческого театра "АРТ" Анна Шелепова.

Постановка белорусского коллектива на русском языке пройдет в субботу в 21:00 в Доме студентов в Тарту. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: