В конкурсе мужских парикмахеров принял участие и живущий в Эстонии египтянин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Впервые на столичной ярмарке Ilu Sõnum прошло профессиональное состязание барберов - мужских парикмахеров. Одним из участников стал молодой мастер Саид. Он приехал в Эстонию из Египта всего два года назад.

Заросшие, бородатые суровые мужчины, напоминающие дровосеков, после нескольких движений ножниц и опасной бритвы превращаются в настоящих джентльменов. Ремесло мужских парикмахеров, то есть барберов, пользуется огромным спросом. Только подобные соревнования способны определить лучшего из лучших, хотя сделать это совсем не просто, передает "Актуальная камера".

Состоявшиеся мастера уверены, что тратить годы на обучение в парикмахерских школах бессмысленно.

"Предлагаем быстрые курсы. За полгода обучаем и сегодня вот уже наши ученики выступают, которые всего лишь три месяца учились", - говорит преподаватель и барбер Герман Саар.

Ученик Германа - египтянин Саид Адам, приехавший в Эстонию два года назад. За это время молодой барбер научился говорить на русском и эстонском. А последние месяцы Саид потратил на изучение искусства мужской стрижки, а теперь в первый раз продемонстрировал свои профессиональные навыки на конкурсе.

"Я сам в себя верю, я могу нормальную причёску сделать. Думаю, что будет хорошо", - говорит Саид Адам.

Начинающий барбер считает, что главное в этом ремесле не умение орудовать лезвием, а прежде всего - общение с клиентом.

Победителем соревнований стал барбер Эгон Немцов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: