Эстонских учителей зовут работать по обмену в США ({{commentsTotal}})

Учителя.
Учителя. Автор: Министерство образования

В этом году эстонские преподаватели начальной, основной и средней школы впервые получат возможность принять участие в образовательной программе обмена Participate, позволяющей от трех до пяти лет работать в американских школах.

Первый тур ходатайств открыт до ноября, сообщили в понедельник, 15 октября, представители проекта.

Программа US Participate Exchange Program, вот уже более 30 лет приглашающая на работу учителей со всего света, является одной из наиболее успешных программ культурного обмена: в ней уже приняли участие 10 000 педагогов из 84 стран мира. Для расширения культурного спектра программа Participate до ноября 2018 года ищет таланты в области педагогики и в Эстонии.

Чтобы принять участие в Participate работник сферы образования должен обладать университетским педагогическим образованием и не менее, чем двумя годами опыта работы в начальной, основной или средней школе. У кандидатов также должны быть водительские права, поскольку в США им придется самим ездить на работу. Учитель также должен подтвердить хорошее владение английским языком, которое необходимо для эффективной работы и для общения с коллегами, начальством, учениками и родителями. 

Для участия в программе Participate следует представить заявление в Интернете на сайте go.participate.com/estonia.

Участвуя в программе, педагоги получат уникальный опыт работы с инновационными методиками и познакомятся с новой культурой. Прошедшие отбор учителя приступят к работе на основании обычных учебных программ, хотя их и призывают также знакомить учеников с культурой Эстонии. Вернувшись домой, учителя смогут применить все полученные знания и методы, с которыми они познакомились в США. Программа Participate сотрудничает с 388 школами в трех штатах: Северной Каролине, Южной Каролине и Вирджинии.

Прошедшим отбор учителям оказывают логистическую поддержку и, если у участника есть семья, помогают детям и супругу или супруге отправиться в США на основе одобренных визовых требований. В процессе приема учителя получают специальных опорных лиц, чтобы обеспечить позитивный опыт и позволить педагогам в полной мере развить навыки и умения.

По словам международного руководителя по найму Participate Джеффа Сиби, продолжительность программы обмена составляет три года, но при желании ее можно продлить до пяти лет. 

"Участники будут получать такую же зарплату, как и их американские коллеги, им будет предоставлено страхование жизни, авиабилеты и поддержка опорного лица на все время процесса найма", - сказал Сиби.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: