В Эстонии хотят восстановить уголовную ответственность за разглашение коммерческой тайны ({{commentsTotal}})

Иллюсттративное фото.
Иллюсттративное фото. Автор: pixabay.com

В Рийгикогу 10 октября рассмотрели законопроект правительства Эстонии о предотвращении недобросовестной конкуренции и защите коммерческой тайны.

Законопроект не меняет сути действующего в Эстонии регулирования безнравственной конкуренции, за исключением положений, проистекающих из директивы о защите коммерческой тайны. Созданные на ее основе положения дают определение понятиям коммерческой тайны, ее незаконного получения, использования и обнародования.

Законопроект устанавливает дополнительные правовые меры защиты коммерческой тайны и право требовать возмещение нематериального ущерба и неполученной прибыли на основании требований, прописанных в деликтном праве.

Помимо этого, законопроект восстанавливает уголовную ответственность за обнародование конфиденциальной информации, полученной в ходе судебного производства, а также расширяет регулирование гарантии иска в гражданском судебном производстве таким образом, что в обоснованных случаях при выплате залога за иск истец должен выплатить залог не только за возможный ущерб, причиняемый ответчику, но и за возможный ущерб, причиняемый третьим лицам.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: