На цифровой саммит в Таллинн приедут ИТ-министры, бизнесмены и эксперты из 14 стран ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: A Health Blog/Creative Commons/ (CC BY-SA 2.0)

В саммите, который состоится 16 октября, примут участие политики и предприниматели из многих, в том числе дальних стран. На открытии с речью выступит премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

На очередной саммит по цифровым технологиям соберутся предприниматели, политики и эксперты со всего мира. В этом году в Таллинн приедут даже представители дальних стран, таких как Южная Корея, Япония, Сингапур, Новая Зеландия и Уругвай.

В состав эстонской делегации входят премьер-министр Юри Ратас, министр предпринимательства и информационных технологий Рене Таммист, вице-канцлер по вопросам связи и государственных инфосистем Министерства экономики и коммуникаций Сийм Сиккут, советник Государственной канцелярии по вопросам цифровых инноваций Мартен Каэватс, вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип и предприниматели из сферы цифровых технологий.

Основными темами встречи во вторник станут искусственный интеллект и большие данные (big data), а также их использование в госсекторе, бизнесе и в других сферах жизни общества. Дискуссии будут транслироваться в режиме реального времени на сайте саммита.

"Искусственный интеллект и машинное обучение уже изменили нашу жизнь, и в ближайшее время произойдут еще большие перемены. Нам необходимо использовать эти процессы разумно и ответственно для того, чтобы предложить более качественные и интеллектуальные услуги, - говорит премьер-министр Юри Ратас. - Мне очень приятно принимать в Таллинне министров из стран, настроенных на цифровое развитие, предпринимателей и инноваторов, поскольку, думая о будущем, мы должны действовать сообща уже сегодня. Торговля данными и искусственный интеллект – это уже не фантастика, а реальность.

Таллиннский цифровой саммит является продолжением Цифрового саммита стран ЕС, который состоялся в рамках председательства Эстонии в Совете Европейского союза в 2016 году. Впервые Tallinn Digital Summit прошел в сентябре прошлого года.

Редактор: Максим Федоров



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: