В тартуской поликлинике Марьямыйза начался ремонт, пациентов просят уточнять место приема врача ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту приступили к масштабной реконструкции поликлиники Марьямыйза, которая входит в медицинский комплекс Клиники Тартуского университета. В связи с этим, семейные врачи будут принимать в другом здании и пациентов перед посещением врача просят уточнить место приема.

В одном из зданий университетской больницы - поликлинике Марьямыйза - начался первый этап реконструкции. В ходе ремонтных работ будет произведена фактически полная внутренняя реконструкция здания и будет обновлена вся электрическая, канализационная и отопительно-вентиляционная системы. В результате масштабной реконструкции старого здания поликлиники Марьямыйза будет создан современный медицинский центр, передает "Актуальная камера".

"В обновленное здание переедет вся наша стоматологическая клиника Тартуского университета. И здесь будет находиться примерно 20 семейных врачей. Также будет кафедра по обучению семейных врачей. И здесь, как и прежде, останется клиника спортивной и восстановительной медицины", - рассказал член правления клиники ТУ Марек Сеэр.

Строительные работы будут проводиться постепенно. На данном этапе семейные врачи, работавших на третьем и четвертом этажах, пациентов принимают в другом здании через дорогу по адресу Пуусепа 6.

"Тем пациентам, которые привыкли ходить к семейным врачам, находившимся в этом здании, нужно следить за информацией на нашей домашней странице или спрашивать в регистратуре, где конкретно их семейный врач будет принимать. Я хочу обратиться ко всем пациентам: за день до приема к врачу следует позвонить в регистратуру и уточнить место приема. /.../ Сейчас некоторые врачи остались здесь, но часть врачей уже переехали в другое здание, что находится через дорогу. Просим извинения за предоставленные неудобства", - добавил Сеэр.

По договору, ремонтные работы будут длиться до сентября 2020 года. Стоимость реконструкции поликлиники Марьямыйза составляет около десяти миллионов евро. Наибольшая часть суммы из бюджета клиники Тартуского университета и часть суммы получена из европейских проектов. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: