ДТП в Ляэне-Вирумаа: пострадал велосипедист ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

В понедельник вечером в Ляэне-Вирумаа произошло ДТП, в котором пострадал велосипедист; из-за аварии движение по шоссе Таллинн-Нарва было нарушено более часа.

Несчастный случай произошел около 18:15 на 87-м км шоссе Таллинн-Нарва в волости Хальяла, где столкнулись легковой автомобиль Mazda и велосипедист. Скорая помощь доставила велосипедиста, 43-летнего мужчину, в больницу. На нем не было защитного шлема.

По предварительным данным, велосипедист выехал с второстепенной дороги на проезжую часть, не уступив путь двигавшемуся по главной дороге автомобилю Mazda. Ей управлял 33-летний мужчина, который был трезв и обладал водительскими правами соответствующей категории. Экспертиза установит, мог ли велосипедист быть нетрезв.

Патрульный полицейский Раквереского отделения полиции Рауно Тыэвялья отметил, что смеркается все раньше и поэтому важно, чтобы каждый участник движения, будь то велосипедист, водитель или пешеход, заботился о своей безопасности и заметности на дороге.

"Велосипедист заметнее на дороге благодаря светоотражателям и фарам и должен также следовать закону о дорожном движении. Точно так же, как нельзя садиться в нетрезвом состоянии за руль автомобиля, после употребления алкоголя нельзя ездить и на велосипеде", - подчеркнул он.

В связи с ДТП движение в районе аварии было более часа закрыто в обоих направлениях.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: