Ханнес Хансо примет участие в выездном заседании ПА НАТО ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Автор: Сийм Лыви/ERR

На этой неделе член делегации Эстонии в Парламентской ассамблее НАТО (ПА) Ханнес Хансо примет участие в выездном заседании комитета науки и технологий ПА НАТО, которое пройдет в Сан-Диего и Пало-Алто, США. Темой заседания станет вклад оборонной промышленности в обеспечение безопасности.

По словам Хансо, программа выездного заседания – весьма внушительная и четко показывает, насколько велика роль науки и технологий в обеспечении безопасности.

"Эстонская оборонная промышленность также находится в фазе быстрого развития. Безусловно, нам есть чему поучиться, – сказал Хансо. – Будучи членами НАТО, мы хотим внести свой вклад в повышение оборонной способности наших союзников и предложить и свои товары и услуги членам альянса".

В начале визита комитет посетит головную контору оборонного предприятия General Atomics. Расположенное в Сан-Диего предприятие специализируется на развитии ядерной физики и мониторинге дальнего радиуса с применением дронов. Участники заседания также ознакомятся с деятельностью Ассоциации по электронике и коммуникационным технологиям для Вооруженных сил США (The Armed Forces Communications and Electronics Association – AFCEA).

Члены комитета также посетят военно-морскую базу в Сан-Диего, которая является основным портом базирования тихоокеанского флота. Также в программе посещение телекоммуникационных интернет-гигантов Facebook и Google и предприятия по анализу данных Palantir в Кремниевой долине.

На выездном заседании также обсудят следующие темы: разоружение, предотвращение распространения оружия, борьба с экстремизмом, искусственный интеллект, кибероборона и кибербезопасность, анализ больших данных, военно-морской флот и беспилотные технологии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: