Полицейская овчарка задержала пытавшегося уйти лесом пьяного водителя ({{commentsTotal}})

Бельгийская овчарка Начо - гроза преступников.
Бельгийская овчарка Начо - гроза преступников. Автор: Идаская префектура

В Ляэне-Вирумаа нетрезвый водитель бросил автомобиль и пытался скрыться от преследования в лесу, но был найден и задержан служебной овчаркой из Раквереского отделения полиции по кличке Начо, а затем доставлен в арестантский дом после оказания первой помощи.

Инцидент произошел в ночь на 16 октября, сообщила во вторник Идаская префектура.

Около 1:40 находящийся в состоянии опьянения 33-летний водитель привлек внимание полицейский неуверенной ездой в городе Кунда. Он проигнорировал указания полицейских остановиться и пытался скрыться от патруля. После 10 минут погони нарушитель сбил дорожный знак, повредив шину автомобиля. Бросив машину и пассажирку - 20-летнюю девушку - водитель убежал в лес.

Через час к месту подвезли кинолога со служебной овчаркой, которая сразу взяла след. "Начо и кинолог Рауль Бамберг шли по следу примерно два километра, после чего Начо подал знак, что кто-то может находиться поблизости, - рассказал руководитель патрульной службы Раквереского отделения полиции Рейго Логинов. - Полицейские дали мужчине указание выйти из укрытия, на что он не отреагировал. Через пару минут его задержал Начо. Нарушитель пытался ударить собаку, но это ему не удалось".

Нарушителю была оказана первая помощь на месте, после чего его доставили в арестантский дом. Полиция начала по данному случаю делопроизводство. Точную степень опьянения выяснит экспертиза.

В этом году в Ляэне-Вирумаа был задержан 341 нетрезвый водитель, что на 61 больше, чем за тот же период прошлого года. Из задержанных в этом году 156 находились в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке, в том числе двое человек в состоянии наркотического опьянения.

Бельгийской овчарке Начо шесть лет. Кроме патрульной работы пес является частым гостем на выступлениях в школах и других общественных мероприятиях. В прошлом году Начо спас в Ида-Вирумаа 15-летнюю девушку, чья жизнь была в опасности из-за состояния ее здоровья.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: