В Алатагузе датчик угарного газа спас человеку жизнь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Во вторник вечером в Ида-Вирумаа датчик угарного газа спас человеку жизнь.

В 23:06 спасателям поступил вызов в садоводческое товарищество Veteran в волости Алутагузе, где в частном доме сработал датчик угарного газа. На месте выяснилось, что в здании высокая концентрация угарного газа, поскольку вьюшку плиты закрыли слишком рано. Спасатели проветрили помещения и провели разъяснительную работу. Находившийся в доме человек не пострадал.

Спасательный департамент напоминает, что с 1 января в Эстонии в обязательном порядке нужно устанавливать датчики угарного газа во всех жилых помещениях, где есть соединенное с дымоходом газовое устройство. Это в первую очередь газовые бойлеры.

Сигнал датчика угарного газа срабатывает только в том случае, если концентрация угарного газа в воздухе приближается к опасной для здоровья человека отметке. Спасательный департамент также советует устанавливать датчики угарного газа во всех жилых помещениях со связанными с процессами горения устройствами вроде отапливаемых дровами печей, каминов или плит.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: