Российский портал включил роман Елены Скульской в ТОП-100 главных книг постсоветского периода ({{commentsTotal}})

Роман "Мраморный лебедь" таллиннской писательницы Елены Скульской включен в список ста главных книг постсоветского периода по версии экспертов российского портала "Год литературы".

В составлении ТОПа участвовали 24 эксперта. Роман Елены Скульской был отмечен по инициативе Аси Петровой - прозаика, лауреата премии "Книгуру", переводчика французской литературы.

Всего эксперты сообща назвали 103 лучшие, по их мнению, книги.

Первое место в списке занял постмодернистский роман Виктора Пелевина "Generation P", который выделили пять специалистов. Произведение Елены Скульской оказалось на 85-й строчке. При этом, как отмечают составители списка, в данном случае место в рейтинге условно.

"По одному и два голоса набрали очень разные книги — за неимением иного критерия мы расположили их в хронологическом порядке", - указано в пояснении.

Портал "ГодЛитературы.РФ "был создан в 2015 году по решению Оргкомитета по проведению Года литературы в России при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати). 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: