В Таллинне обсудят неформальные методы обучения ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На конференция "Откуда берутся творческие способности?" ("Kust tuleb loovus?"), которая пройдет в Таллинне, обсудят неформальные методы обучения и организацию досуга молодежи.

На двухдневную конференцию, которая пройдет 18-19 октября в Теллискиви, учителя, представители различных объединений, руководители школ по интересам, чиновники из местных самоуправлений поделятся интересными идеями и примерами, которые могут пригодиться при организации занятий по интересам, обсудят вопросы сотрудничества, а также поговорят о возможностях учета успехов в деятельности и образовании по интересам в последующем уровневом образовании или трудовой жизни. Общее направление конференции - обсуждение неформальных методов обучения и использования инфотехнологий в образовании и деятельности по интересам. 

По словам директора Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) Эдгара Шлюммера, молодежь все чаще сталкивается с проблемами, которые влияют как на их развитие, так и, например, на трудовую жизнь. "Образование и деятельность по интересам играют в молодежной работе очень важную роль, они помогают подготовить молодых людей к будущему. Это может быть развитие цифровых навыков, творческих способностей или навыков общения, - отметил Шлюммер. - Увлечение должно приносить удовольствие и радость, поэтому важно говорить и о новых методах в этой сфере".

Председатель Союза ученических представительств Эстонии Маркус Эхасоо, который представляет на конференции интересы учащихся сказал, что для молодых людей очень важно донести значимость неформальных методов обучения по сравнению с формальным обучением.

"Неформальное обучение имеет множество преимуществ, но если сравнивать его с формальным обучением, то неформальный подход позволяет решить для школьников в первую очередь две задачи: учащийся может свободно заниматься развитием своих творческих способностей и ему обеспечивается индивидуальный подход в обучении, то есть каждый ученик получает ровно столько внимания, сколько ему требуется", - сказал Эхасоо.

Конференцию организует министерство образования и науки в сотрудничестве с Эстонским центром работы с молодежью (ENTK).

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: