В Таллинне обсудят неформальные методы обучения ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На конференция "Откуда берутся творческие способности?" ("Kust tuleb loovus?"), которая пройдет в Таллинне, обсудят неформальные методы обучения и организацию досуга молодежи.

На двухдневную конференцию, которая пройдет 18-19 октября в Теллискиви, учителя, представители различных объединений, руководители школ по интересам, чиновники из местных самоуправлений поделятся интересными идеями и примерами, которые могут пригодиться при организации занятий по интересам, обсудят вопросы сотрудничества, а также поговорят о возможностях учета успехов в деятельности и образовании по интересам в последующем уровневом образовании или трудовой жизни. Общее направление конференции - обсуждение неформальных методов обучения и использования инфотехнологий в образовании и деятельности по интересам. 

По словам директора Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) Эдгара Шлюммера, молодежь все чаще сталкивается с проблемами, которые влияют как на их развитие, так и, например, на трудовую жизнь. "Образование и деятельность по интересам играют в молодежной работе очень важную роль, они помогают подготовить молодых людей к будущему. Это может быть развитие цифровых навыков, творческих способностей или навыков общения, - отметил Шлюммер. - Увлечение должно приносить удовольствие и радость, поэтому важно говорить и о новых методах в этой сфере".

Председатель Союза ученических представительств Эстонии Маркус Эхасоо, который представляет на конференции интересы учащихся сказал, что для молодых людей очень важно донести значимость неформальных методов обучения по сравнению с формальным обучением.

"Неформальное обучение имеет множество преимуществ, но если сравнивать его с формальным обучением, то неформальный подход позволяет решить для школьников в первую очередь две задачи: учащийся может свободно заниматься развитием своих творческих способностей и ему обеспечивается индивидуальный подход в обучении, то есть каждый ученик получает ровно столько внимания, сколько ему требуется", - сказал Эхасоо.

Конференцию организует министерство образования и науки в сотрудничестве с Эстонским центром работы с молодежью (ENTK).

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: