ЕС договорился о создании единых стандартов охраны внешней границы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Йоханнес Тралла/ERR

Лидеры стран ЕС на заседании Европейского совета договорились о создании единых стандартов охраны внешней границы.

"Европейский совет решил, что будут созданы определенные стандарты для внешней границы, что способствует и нашей безопасности", – сообщил премьер-министр Юри Ратас.

Одним из пунктов повестки дня были варианты прекращения незаконной миграции и укрепления внутренней безопасности блока, в рамках этого пункта также обсуждалась тема погранохраны.

В заключениях на эту тему Европейский совет призвал Европейский парламент и Совет Европы пересмотреть предложения Европейской комиссии по директиве о возврате, управлению убежищами и европейской пограничной и береговой охране, гарантируя наиболее эффективное использование ресурсов и разработав единые минимальные стандарты охраны внешних границ, при этом в соответствии с требованиями с уважением относясь к ответственности стран-членов.

По словам Ратаса, со времен последнего крупного миграционного кризиса по темам миграции достигнут существенный прогресс. "Если сравнивать период четырехлетней давности и нынешнее положение дел, то нелегальный миграционный поток сократился на 95%, если говорить, например, о Средиземном море. Достигнуто соглашение между ЕС и Турцией в том, что касается темы миграции, важно и то, что продолжается сотрудничество ЕС и Африки – на мой взгляд, это очень важно", – сказал премьер-министр.

Европейский совет призвал укрепить сотрудничество с исходными и транзитными странами миграции, бороться с контрабандистами людьми и повышать эффективность возврата иммигрантов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: