Четыре человека погибли при взрыве на заводе пиротехники в Ленобласти ({{commentsTotal}})

{{1539958620000 | amCalendar}}
Последствия взрыва.
Последствия взрыва. Автор: TASS/Scanpix

Днем 19 октября на производящем пиротехнику заводе "Авангард" в городе Гатчина Ленинградской области произошел взрыв и частичное обрушение здания, в результате чего погибли четыре и пострадали шесть человек.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Тело четвертого погибшего было извлечено из-под завалов в ночь на субботу. В Гатчинскую центральную районную больницу доставили шесть пострадавших, одного из них в тяжелом состоянии.

В результате взрыва здание завода разрушено на 30%. Площадь обрушения составляет 1200 квадратных метров. На железной дороге была повреждена контактная сеть.

По предварительной информации, ЧП произошло при тестировании пиротехнической техники.

В Следственном комитете РФ, в свою очередь, заявили, что взрыв на предприятии произошел из-за нарушения технологии и мер безопасности. Возбуждено уголовное дело, задержан главный инженер "Авангарда". Он подозревается в допуске к производству неустановленных лиц, не трудоустроенных на предприятии.

По информации на сайте завода "Авангард", предприятие является одним из крупнейших в России производителей фейерверков и выпускает пиротехнику с 1944 года. Производственные площади завода занимают более 23000 квадратных метров, на нем работают около 700 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: