Четыре человека погибли при взрыве на заводе пиротехники в Ленобласти ({{commentsTotal}})

{{1539958620000 | amCalendar}}
Последствия взрыва.
Последствия взрыва. Автор: TASS/Scanpix

Днем 19 октября на производящем пиротехнику заводе "Авангард" в городе Гатчина Ленинградской области произошел взрыв и частичное обрушение здания, в результате чего погибли четыре и пострадали шесть человек.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Тело четвертого погибшего было извлечено из-под завалов в ночь на субботу. В Гатчинскую центральную районную больницу доставили шесть пострадавших, одного из них в тяжелом состоянии.

В результате взрыва здание завода разрушено на 30%. Площадь обрушения составляет 1200 квадратных метров. На железной дороге была повреждена контактная сеть.

По предварительной информации, ЧП произошло при тестировании пиротехнической техники.

В Следственном комитете РФ, в свою очередь, заявили, что взрыв на предприятии произошел из-за нарушения технологии и мер безопасности. Возбуждено уголовное дело, задержан главный инженер "Авангарда". Он подозревается в допуске к производству неустановленных лиц, не трудоустроенных на предприятии.

По информации на сайте завода "Авангард", предприятие является одним из крупнейших в России производителей фейерверков и выпускает пиротехнику с 1944 года. Производственные площади завода занимают более 23000 квадратных метров, на нем работают около 700 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: