В столичных школах прошел фестиваль современного образования ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Три школы в центре Таллинна стали в субботу площадкой для первого фестиваля современного образования, в программу которого вошли десятки мероприятий на любой вкус и возраст.

В первый день школьных каникул дети и взрослые опять пришли в школу, и большинству из них это было явно в радость, сообщила 20 октября "Актуальная камера".

"Да, сегодня, конечно, суббота, но сегодня также время такое, что семьи, учителя, директора детских садов и школ могут прийти на наш фестиваль и посмотреть, что другие делают, поучиться вместе: учатся дети, учатся родители, учатся и учителя - все вместе!", - сказала ведущий специалист Департамента образования Таллинна Вийви Локк.

"Фестиваль призван подчеркнуть ценность образования, познакомить учителей с новыми методиками и технологиями, ну, и конечно же, мы хотим прививать ученикам предприимчивость", - раскрыла цели мероприятия составитель программы фестиваля, сотрудник фонда KredEx Инга Кыуэ.

Программа фестиваля включала десятки мероприятий на любой вкус - от серьезных докладов о перспективах системы образования до забав для самых маленьких. Малышей пригласили даже в игровой форме освоить азы русского языка.

"Я решила предложить вот такую возможность, показать, каким образом можно нескучно изучать русский язык. Вообще я очень рада тому, что русский язык становится очень популярным. Я могу это подтвердить - действительно, очень большой интерес к русскому языку со стороны родителей, которые хотят, чтобы их дети - дети из эстонских семей - как можно раньше начинали изучать русский язык", - сообщила преподаватель русского языка в Кесклиннаской основной школе Маргарита Демченко.

Каждый мог найти себе какое-нибудь увлекательное занятие, например, рассмотреть в электронный микроскоп осу.

А еще можно было поиграть с роботами, погрузиться в виртуальную реальность, поучаствовать в занимательных физических опытах или, скажем, попрактиковаться в йоге.

Столь масштабный фестиваль образования состоялся в Таллинне впервые, и организаторы обещают, что он станет традиционным.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: