В Финляндии бастуют работники сектора соцобеспечения, забастовка затронула детей ({{commentsTotal}})

Хельсинки
Хельсинки Автор: Сийм Лыви/ERR

Финский профсоюз муниципальных работников сферы услуг JHL начал в понедельник двухдневную забастовку, которая повлияет на многие муниципальные услуги. Бастуют повара в детских садах и уборщики; медсестры и водители трамваев отказываются от сверхурочной работы.

Рабочие протестуют против изменений в закон, облегчающих увольнение сотрудников малых компаний, сообщает Yle. В забастовке примут участие около 10 000 работников сферы услуг, она затронет даже детей.

Так, в детских садах и школах изменится меню, в некоторых из них не будет полноценных горячих обедов. К примеру, в Хельсинки многие учебные заведения предоставят обед сухим пайком. Города Эспоо и Вантаа, в свою очередь, попросили детей запастись своей едой.

Местами закроются некоторые спортивные и культурные объекты, например, бассейны и библиотеки. Бастуют и уборщики. В больницах и домах престарелых возможна нехватка сотрудников на подмену.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: