Болельщики ЦСКА собираются подать иск властям Рима из-за аварии эскалатора ({{commentsTotal}})

В римском метро перед матчем между
В римском метро перед матчем между "Ромой" и ЦСКА пострадали футбольные болельщики. Автор: Sputnik/Scanpix

Клуб болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА намерен подать иск против администрации города Рим из-за аварии эскалатора, при которой пострадали несколько десятков человек, в том числе болельщики ЦСКА, ехавшие на матч своего клуба с итальянской "Ромой".

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 24 октября на сайте клуба болельщиков.

В заявлении выражается несогласие с версиями причин аварии, предложенными СМИ и итальянскими официальными лицами, в том числе главой МВД Италии Маттео Сальвини и мэром Рима Вирджинией Раджи, согласно которым эскалатор мог сломаться из-за того, что на нем прыгали.

"В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких "танцев, прыжков и бардака" на эскалаторе не было, - говорится в заявлении клуба. - О каких "десятках пьяных псевдоболельщиков" говорит господин Маттео Сальвини, нам не понятно".

В заявлении также обращается внимание на информацию в итальянских СМИ, согласно которой данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года. Кроме того, клуб болельщиков просит опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, а также публикует еще одну видеозапись инцидента.

Напомним, что во вторник в Риме на станции метро "Репубблика" произошла авария эскалатора. Он начал двигаться вниз с большой скоростью, и люди падали друг на друга. Пострадали 30 человек, в том числе болельщики московского футбольного клуба ЦСКА, 16 россиян были госпитализированы.

Болельщики направлялись на Олимпийский стадион на матч Лиги чемпионов УЕФА между местной "Ромой" и московским ЦСКА, завершившийся со счетом 3:0 в пользу итальянцев.

По информации агентств ТАСС, к вечеру 24 октября в римских больницах оставались шестеро пострадавших при инциденте россиян.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: