Болельщики ЦСКА собираются подать иск властям Рима из-за аварии эскалатора ({{commentsTotal}})

В римском метро перед матчем между
В римском метро перед матчем между "Ромой" и ЦСКА пострадали футбольные болельщики. Автор: Sputnik/Scanpix

Клуб болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА намерен подать иск против администрации города Рим из-за аварии эскалатора, при которой пострадали несколько десятков человек, в том числе болельщики ЦСКА, ехавшие на матч своего клуба с итальянской "Ромой".

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 24 октября на сайте клуба болельщиков.

В заявлении выражается несогласие с версиями причин аварии, предложенными СМИ и итальянскими официальными лицами, в том числе главой МВД Италии Маттео Сальвини и мэром Рима Вирджинией Раджи, согласно которым эскалатор мог сломаться из-за того, что на нем прыгали.

"В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких "танцев, прыжков и бардака" на эскалаторе не было, - говорится в заявлении клуба. - О каких "десятках пьяных псевдоболельщиков" говорит господин Маттео Сальвини, нам не понятно".

В заявлении также обращается внимание на информацию в итальянских СМИ, согласно которой данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года. Кроме того, клуб болельщиков просит опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, а также публикует еще одну видеозапись инцидента.

Напомним, что во вторник в Риме на станции метро "Репубблика" произошла авария эскалатора. Он начал двигаться вниз с большой скоростью, и люди падали друг на друга. Пострадали 30 человек, в том числе болельщики московского футбольного клуба ЦСКА, 16 россиян были госпитализированы.

Болельщики направлялись на Олимпийский стадион на матч Лиги чемпионов УЕФА между местной "Ромой" и московским ЦСКА, завершившийся со счетом 3:0 в пользу итальянцев.

По информации агентств ТАСС, к вечеру 24 октября в римских больницах оставались шестеро пострадавших при инциденте россиян.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: