Тартуские школьники активно проводят свои каникулы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Освоение разных профессий - не единственное занятие во время каникул. Некоторые представители тартуской молодежи даже в свободный от учебы период не покидают здание школы, а главное ничуть об этом не жалеют.

Когда наступают школьные каникулы, можно сказать, что у детей появляется много свободного времени. Так ли это на самом деле и о том как проводят осенние каникулы тартуские школьники, "Актуальной камера" рассказали сами ученики.

"Вчера у нас прошел праздник русской песни, который был связан с фестивалем образования, который проходит у нас три дня. Вчера в нашей школе мы принимали очень много гостей. Были гости из эстонских школ, а также из нашей гимназии и гости из города. Пели песни 80-90-х, так как темой был Лениградский рок", - рассказал ученик 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Доминик Лаанеотс.

"У нас только закончился один праздник и сразу начинается подготовка к другому празднику. Сегодня мы собрались тут, чтобы придумать сценарий к новому году, празднование которого мы организовываем в конце декабря. Мы стараемся придумать так, чтобы все были задействованы в этом празднике. Пытаемся сделать что-то очень креативное, интересное, чтобы всем было интересно и весело", - пояснила ученица 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Мария Ефимова.

"Каникулы вообще в этом году у нас получаются напряженными. Именно в этом году лично у меня, допустим, тренировки разные, репетиции к выступлениям, которые у нас были вчера, автошкола, зубные и всякое там - весь компот-набор. Выспаться тоже особо не получается. Но это уже привычно в гимназии за 11 лет", - добавил ученик 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Эрвин Задумов.

Однако, во время осенних школьных каникул ученикам предлагается возможность принимать участие не только в культурно-развлекательных мероприятиях.

"На каникулах ученики договариваются с учителями, проходят консультации по предметам. Кто-то может быть задолженности отвечает и тд. А если у нас получается организовать какое-то культурно-развлекательное мероприятие, то мы обязательно пользуемся этой возможностью", - рассказала завуч Тартуской Аннелиннаской гимназии Юлия Трубачева.

Пока одни ученики во время осенних каникул активно проводят время в стенах школы, другие развлекаются в центрах для досуга.

"Для нас это значит, что мы должны организовать что-то захватывающее, и мы это, конечно же, делаем, то есть к школьным каникулам всегда придумываем специальную программу", - рассказал программный руководитель научно-развлекательного центра "АХХАА" Эльмар Рейнхольд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: