Тартуские школьники активно проводят свои каникулы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Освоение разных профессий - не единственное занятие во время каникул. Некоторые представители тартуской молодежи даже в свободный от учебы период не покидают здание школы, а главное ничуть об этом не жалеют.

Когда наступают школьные каникулы, можно сказать, что у детей появляется много свободного времени. Так ли это на самом деле и о том как проводят осенние каникулы тартуские школьники, "Актуальной камера" рассказали сами ученики.

"Вчера у нас прошел праздник русской песни, который был связан с фестивалем образования, который проходит у нас три дня. Вчера в нашей школе мы принимали очень много гостей. Были гости из эстонских школ, а также из нашей гимназии и гости из города. Пели песни 80-90-х, так как темой был Лениградский рок", - рассказал ученик 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Доминик Лаанеотс.

"У нас только закончился один праздник и сразу начинается подготовка к другому празднику. Сегодня мы собрались тут, чтобы придумать сценарий к новому году, празднование которого мы организовываем в конце декабря. Мы стараемся придумать так, чтобы все были задействованы в этом празднике. Пытаемся сделать что-то очень креативное, интересное, чтобы всем было интересно и весело", - пояснила ученица 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Мария Ефимова.

"Каникулы вообще в этом году у нас получаются напряженными. Именно в этом году лично у меня, допустим, тренировки разные, репетиции к выступлениям, которые у нас были вчера, автошкола, зубные и всякое там - весь компот-набор. Выспаться тоже особо не получается. Но это уже привычно в гимназии за 11 лет", - добавил ученик 11-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Эрвин Задумов.

Однако, во время осенних школьных каникул ученикам предлагается возможность принимать участие не только в культурно-развлекательных мероприятиях.

"На каникулах ученики договариваются с учителями, проходят консультации по предметам. Кто-то может быть задолженности отвечает и тд. А если у нас получается организовать какое-то культурно-развлекательное мероприятие, то мы обязательно пользуемся этой возможностью", - рассказала завуч Тартуской Аннелиннаской гимназии Юлия Трубачева.

Пока одни ученики во время осенних каникул активно проводят время в стенах школы, другие развлекаются в центрах для досуга.

"Для нас это значит, что мы должны организовать что-то захватывающее, и мы это, конечно же, делаем, то есть к школьным каникулам всегда придумываем специальную программу", - рассказал программный руководитель научно-развлекательного центра "АХХАА" Эльмар Рейнхольд.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: