Присяжный адвокат Мадис Пятс вновь будет пытаться попасть в Рийгикогу в списке Isamaa ({{commentsTotal}})

Мадис Пятс.
Мадис Пятс. Автор: Эльмо Рийг/Sakala/Scanpix

Присяжный адвокат Мадис Пятс, внук первого президента Эстонии Константина Пятса, в марте 2019 года будет баллотироваться в Рийгикогу в списке партии "Отечество" (Isamaa).

В четверг, 25 октября, через пресс-службу "Отечества" Пятс сообщил, что он разделяет национальное консервативное мировоззрение партии и высоко оценивает ее роль в формировании эстонского общества.

В списке "Отечества" (на тот момент партия называлась IRL) он баллотировался в Рийгикогу и в 2015 году. Правда, безуспешно - полученных им 194 голосов для попадания в законодательное собрание не хватило.

Присяжный адвокат Мадис Пятс, правнук президента Константина Пятса, является членом правления Адвокатуры Эстонии. Он окончил юридический факультет Тартуского университета.  В общественной жизни Мадис Пятс является членом правления Эстонской адвокатуры, входит в попечительские советы Таллиннской Реальной и Кесклиннаской основной школ, состоит в районном совете Пирита. Имеет воинское звание лейтенанта. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: