Правительство Эстонии хочет запретить строительство в сельхозугодьях ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Правительство в четверг, 25 октября, на своем заседании поддержало законодательные поправки, затрудняющие переоформление целевого статуса ценных сельскохозяйственных наделов и ограничивающие строительные работы на них.

Юридическое регулирование статуса наделов аграрного назначения необходимо для того, чтобы сохранить плодородные участки земли и установить юридическую защиту почвенного слоя как невосстанавливаемого природного ресурса.

"Необходимость юридической защиты ценных с точки зрения сельского хозяйства земель становится все более актуальной, поскольку с ростом численности населения Земли растет и потребность в продуктах питания. До сего времени препятствий для расширения земель сельскохозяйственного назначения не было, но на сегодня этих возможностей остается все меньше. По этой причине следует обратить внимание на защиту и сохранение ценных сельскохозяйственных земель как главного ресурса для производства продуктов питания", - отметило в своем комментарии Министерство сельской жизни.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: