Рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко вступил в Социал-демократическую партию ({{commentsTotal}})

Алексей Мирко.
Алексей Мирко. Автор: СДП

Эстонский спортсмен, предприниматель и рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко усилил Социал-демократическую партию.

По словам Алексея Мирко, в Социал-демократическую партию он вступил для того, чтобы оказывать большую поддержку наименее защищенным слоям населения, передает пресс-служба соцдемов.

"Я не понаслышке знаю, как непросто пробиться наверх ребятам из малообеспеченных семей, физически плохо развитым, да еще и живущим вдали от столицы. Так что хочу сосредоточиться на помощи тем, кто в ней нуждается острее всего. Именно об этом и есть политика социал-демократов, – объяснил свой выбор Мирко. - Конечно, помогать людям можно и вне политики, но тогда зачастую эта помощь локальна и не столь эффективна. Так что я очень рад стать частью команды единомышленников, которая уделяет много внимания темам молодежи, спорта и здорового образа жизни", – сказал он.

"Я занимаюсь спортом с раннего детства. Шахматы, дзюдо, смешанные единоборства, фитнес – это то, что сформировало меня как личность и научило добиваться поставленных целей. Последние годы я жил в Лондоне, где получил спортивное образование и работал персональным тренером по фитнесу. Теперь же, вернувшись с семьей в Эстонию, по которой мы с женой очень скучали, собираюсь заниматься цифровым маркетингом и популяризацией спортивного и здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи", – отметил спортсмен.

Мирко родился в латвийском городе Валка в 1991 году, откуда с родителями перебрался в Эстонию. В мае 2018 года в Лондоне Алексей официально побил мировой рекорд в Книге Гиннесса, выполнив 23 упражнения берпи (упражнение, которое сочетает в себе несколько последовательных движений, таких как приседание, упор лежа и прыжок - прим. rus.err.ee) на одной руке за 60 секунд. Прежний рекорд составлял 15 берпи за минуту. Алексей является автором популярного спортивного мобильного приложения для женщин FemfiterPro и ведет на YouTube канал о спорте, анатомии и биомеханике.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: