Рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко вступил в Социал-демократическую партию ({{commentsTotal}})

Алексей Мирко.
Алексей Мирко. Автор: СДП

Эстонский спортсмен, предприниматель и рекордсмен "Книги Гиннесса" Алексей Мирко усилил Социал-демократическую партию.

По словам Алексея Мирко, в Социал-демократическую партию он вступил для того, чтобы оказывать большую поддержку наименее защищенным слоям населения, передает пресс-служба соцдемов.

"Я не понаслышке знаю, как непросто пробиться наверх ребятам из малообеспеченных семей, физически плохо развитым, да еще и живущим вдали от столицы. Так что хочу сосредоточиться на помощи тем, кто в ней нуждается острее всего. Именно об этом и есть политика социал-демократов, – объяснил свой выбор Мирко. - Конечно, помогать людям можно и вне политики, но тогда зачастую эта помощь локальна и не столь эффективна. Так что я очень рад стать частью команды единомышленников, которая уделяет много внимания темам молодежи, спорта и здорового образа жизни", – сказал он.

"Я занимаюсь спортом с раннего детства. Шахматы, дзюдо, смешанные единоборства, фитнес – это то, что сформировало меня как личность и научило добиваться поставленных целей. Последние годы я жил в Лондоне, где получил спортивное образование и работал персональным тренером по фитнесу. Теперь же, вернувшись с семьей в Эстонию, по которой мы с женой очень скучали, собираюсь заниматься цифровым маркетингом и популяризацией спортивного и здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи", – отметил спортсмен.

Мирко родился в латвийском городе Валка в 1991 году, откуда с родителями перебрался в Эстонию. В мае 2018 года в Лондоне Алексей официально побил мировой рекорд в Книге Гиннесса, выполнив 23 упражнения берпи (упражнение, которое сочетает в себе несколько последовательных движений, таких как приседание, упор лежа и прыжок - прим. rus.err.ee) на одной руке за 60 секунд. Прежний рекорд составлял 15 берпи за минуту. Алексей является автором популярного спортивного мобильного приложения для женщин FemfiterPro и ведет на YouTube канал о спорте, анатомии и биомеханике.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: