В Эстонию с визитом прибыла делегация сенаторов-республиканцев США ({{commentsTotal}})

Сенаторы и Юри Луйк (четвертый слева).
Сенаторы и Юри Луйк (четвертый слева). Автор: материалы для СМИ

В Таллинн с визитом прибыла делегация сенаторов США, члены которой накануне обсудили с министром обороны Эстонии Юри Луйком вопросы безопасности и сотрудничества в сфере обороны.

В состав делегации Сената США, возглавляемой председателем комиссии по вопросам разведки Ричардом Барром, вошли представители профильных комиссий — обороны, разведки и госбюджета, республиканцы Сюзан Коллинз, Джерри Моран и Ричард Блант, сообщила в пятницу, 26 октября, Балтийская служба новостей.

По словам Барра, США посредством различных инициатив в сферер обороны оказывает поддержку сохранению крепких трансатлантических связей. Одним из позитивных примеров этой активности Барр назвал открытый на прошлой неделе в Эмари под Таллинном элемент оборонной инфраструктуры, который позволит повысить эффективность приема подразделений союзников, прибывающих в Эстонию.

В свою очередь Юри Луйк подчеркнул, что присутствие США в Европе оказывает мощный эффект сдерживания, обеспечивающий мир и стабильность в регионе.

Министр обороны Эстонии выразил сенаторам благодарность за Инициативу в сфере сдерживания в Европе (EDI), в рамках которой союзникам оказывается необходимая поддержка, ведется повышение обороноспособности Эстонии путем строительства инфраструктуры оборонного назначения, поставок военной техники.

Юри Луйк подчеркнул, что уровень расходов Эстонии на оборону позволяет стране эффективно использовать оказываемую США помощь, а также самой строить и реализовывать долгосрочные планы в сфере безопасности.

Министр обороны Эстонии и сенаторы США обсудили также перспективы сотрудничества двух стран в вопросах кибербезопасности.

Целью начатой в 2014 году Инициативы в сфере сдерживания в Европе (EDI) является увеличение присутствия США в Европе и посредством ее укрепления региональной безопасности. В рамках программы в развитие в Эстонии авиабазы в Эмари и военного городка в Тапа выделено более 32 млн долларов (28 млн евро).

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: