Прокуратура не стала требовать ареста для похитителей человека в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Прокуратура решила не ходатайствовать о содержании под арестом двух мужчин, которые 24 октября напали на человека в столичном районе Ласнамяэ и силой увезли его на автомобиле.

Об этом сообщила корреспонденту ERR в пятницу пресс-секретарь прокуратуры Кристина Костина.

Утром 24 октября двое злоумышленников на улице Лойтсу в Ласнамяэ избили и попытались похитить 28-летнего мужчину, затолкав его в автомобиль. Полиции в течение получаса удалось перехватить автомобиль на улице Вирби, нападавшие - 32-летний и 40-летний мужчина - были задержаны. Им предъявлено подозрение в причинении физических травм и незаконном лишении свободы. Как уточнили в прокуратуре, доставленный в больницу пострадавший был отпущен на домашнее лечение после оказания ему первой помощи.

Ведущая досудебное производство по данному уголовному делу окружной прокурор Наталья Мийлвеэ подтвердила, что были проведены первые допросы и прочие процессуальные действия.

"Собранные к настоящему времени данные указывают на то, что это [противоправное] деяние было вызвано конфликтом коммерческого характера", - сказала Мийлвеэ.

По ее словам, прокуратура не видит оснований для ходатайства об аресте подозреваемых. "Для очевидцев инцидента происходящее было пугающим, потому что у нападавших были надеты лыжные маски и все происходило очень быстро. Однако у нас нет оснований полагать, что подозреваемые в ближайшем будущем могут представлять опасность для пострадавшего или других людей", - пояснила Мийлвеэ.

Она добавила, что подозреваемые ранее не подвергались наказаниям и нет причин полагать, что они могут уклониться от уголовного производства или совершить новые преступления.

Полиция продолжает сбор улик по уголовному делу.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: