В прошлом году затраты Эстонии на научно-исследовательскую деятельность выросли на 12,6% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

В прошлом году затраты на научно-исследовательскую деятельность выросли на 12,6% до 304,3 млн евро, доля научно-исследовательской деятельности выросла на 0,04% до 1,29% ВВП.

Затраты на финансируемую из государственного и местного бюджета научно-исследовательскую деятельность выросли на 20,3% до 122,3 млн евро. Доля ее финансирования выросла на 0,13% до 1,32% совокупных затрат правительственного сектора, следует из данных Департамента статистики.

Затраты предпринимательского сектора на научно-исследовательскую деятельность росли существенно медленнее по сравнению с затратами неприбыльных секторов и за год выросли на 3,2% до 143,6 млн евро.

Более всего финансирования из сфер научно-исследовательской деятельности получила сфера тестирования и разработок, за год совокупные затраты на нее выросли на 11,1% до 155,3 млн евро. Больше всего финансирования эта сфера получила от предпринимательского сектора, выделившего 119,1 млн евро, или 76,7% общей суммы.

Затраты на предварительные исследования выросли за год на 10,5% до 82,6 млн евро, их финансировали преимущественно неприбыльные секторы, выделившие 77,5 млн евро.

Затраты на прикладные исследования за год выросли на 18,9% до 66,4 млн евро, финансирование со стороны неприбыльных секторов составило от этой суммы 47 млн евро.

В число неприбыльных секторов включают сектор высшего образования, государственный сектор и неприбыльный частный сектор.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: