Аграновская о Караченцове: у него было столько экспрессии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кинодокументалист Элла Аграновская в свое время помогала готовить гастроли театра "Ленком" в Эстонии. Тогда в первой в СССР рок-опере "Юнона и Авось" одну из главных ролей исполнил Николай Караченцов, который в пятницу, 26 октября, скончался на 74-м году жизни.

Николай Караченцов - российский актер театра и кино. Всенародную любовь актер снискал в конце 70-х годов после нескольких ярких ролей в культовых советских фильмах: "Старший сын", "Собака на сене", "12 стульев", "Приключения Электроника". Самой же известной театральной работой артиста стала роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - спектакле, ставшем визитной карточкой "Ленкома", передает "Актуальная камера".

"С ним было безумно приятно, потому что он совершенно, как сейчас говорят, не звездил. Он и на сцене такой был. Вдумайтесь, он сыграл в первой в СССР рок-опере "Юнона и Авось", - вспоминает Элла Аграновская.

Караченцов неоднократно бывал в Эстонии на гастролях. Аграновская была одной из тех, кто помогал готовить гастроли театра "Ленком" в Эстонии. Публика была в восторге от выступлений актёра.

"Эстонская публика хорошо его принимала. Он абсолютно не актёрствовал с одной стороны, а с другой стороны жанр рок-оперы не предполагает такой драматический реализм. Он был романтичен, прекрасен. Не самый, может быть, гениальный в мире певец. Но у него было столько сердца, столько экспрессии, столько эмоций, столько правды в его отношениях с Кончитой (героиней "Юноны и Авось"), что в это верилось абсолютно безоговорочно", - говорит Аграновская.

В 2005 году артист получил тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии, полностью восстановиться после которой ему так и не удалось. Караченцов скончался за день до своего 74-летия.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: