Аграновская о Караченцове: у него было столько экспрессии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кинодокументалист Элла Аграновская в свое время помогала готовить гастроли театра "Ленком" в Эстонии. Тогда в первой в СССР рок-опере "Юнона и Авось" одну из главных ролей исполнил Николай Караченцов, который в пятницу, 26 октября, скончался на 74-м году жизни.

Николай Караченцов - российский актер театра и кино. Всенародную любовь актер снискал в конце 70-х годов после нескольких ярких ролей в культовых советских фильмах: "Старший сын", "Собака на сене", "12 стульев", "Приключения Электроника". Самой же известной театральной работой артиста стала роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - спектакле, ставшем визитной карточкой "Ленкома", передает "Актуальная камера".

"С ним было безумно приятно, потому что он совершенно, как сейчас говорят, не звездил. Он и на сцене такой был. Вдумайтесь, он сыграл в первой в СССР рок-опере "Юнона и Авось", - вспоминает Элла Аграновская.

Караченцов неоднократно бывал в Эстонии на гастролях. Аграновская была одной из тех, кто помогал готовить гастроли театра "Ленком" в Эстонии. Публика была в восторге от выступлений актёра.

"Эстонская публика хорошо его принимала. Он абсолютно не актёрствовал с одной стороны, а с другой стороны жанр рок-оперы не предполагает такой драматический реализм. Он был романтичен, прекрасен. Не самый, может быть, гениальный в мире певец. Но у него было столько сердца, столько экспрессии, столько эмоций, столько правды в его отношениях с Кончитой (героиней "Юноны и Авось"), что в это верилось абсолютно безоговорочно", - говорит Аграновская.

В 2005 году артист получил тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии, полностью восстановиться после которой ему так и не удалось. Караченцов скончался за день до своего 74-летия.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: