Франция и Эстония будут сотрудничать в сфере инфотехнологий ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Shadow Bilgisayar/Creative Commons

Министр по делам предпринимательства и инфотехнологии Рене Таммист и государственный секретарь по цифровым технологиям Франции Мунир Махджуби в пятницу на встрече в Париже договорились о сотрудничестве своих стран в развитии сотрудничества по конкретным направлениям в цифровой сфере.

"Уверен, что меморандум о сотрудничестве в цифровой сфере, подписанный весной этого года между Эстонией и Францией, откроет новые возможности перед эстонскими предприятими. Мы договорились с госсекретарем Махджуби о том, что с обеих сторон назначим контактных лиц, которые будут реализовывать пункты меморандума. Это серьезный шаг вперед, переход от слов к делу", - сказал министр предпринимательства и инфотехнологии Рене Таммист.

"Мы хотим развить сотрудничество наших стран в организации взаимных визитов экспертов и консультантов, в проведении совместных мероприятий, обмене опытом в применении технических решений для государственных инфосистем, координации позиций наших стран в вопросах цифровой политики ЕС", - пояснил Таммист.

Эстония и Франция весной подписали официальное соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий, призванное обеспечить более тесное взаимодействие правительств двух стран в реализации проектов электронного правительства и государства в интернете.

Подписанное в марте соглашение определяет желание Эстонии и Франции развивать цифровую сферу в качестве горизонтального приоритета.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: