Стрельба в синагоге Питтсбурга: 11 погибших, нападавший сдался полиции ({{commentsTotal}})

{{1540653000000 | amCalendar}}
Синагога в Питтсбурге.
Синагога в Питтсбурге. Автор: твиттер

В субботу, 27 октября, в Питтсбурге (штат Пенсильвания) в синагоге произошла стрельба. Погибли, по уточненным данным, 11 человек, два человека находятся в критическом состоянии. Нападавший сдался полиции.

Стрельба произошла в синагоге "Древо жизни". Нападавший - 46-летний Роберт Боуэрс был вооружен винтовкой и двумя пистолетами, передает Русская служба "Би-би-си".

Мужчина начал стрелять в синагоге около 10 утра по местному времени, выкрикивая антисемитские лозунги, а затем забаррикадировался в одной из комнат.

Когда полицейские прибыли к синагоге, нападавший открыл по ним огонь, началась перестрелка. Четверо полицейских были ранены.

Нападавший также был ранен и сдался полиции.

Из-за субботней службы в синагоге было много людей. В полицию о стрельбе сообщили забаррикадировавшиеся в здании прихожане.

Полиция расследует дело о стрельбе как преступление на почве ненависти. Нападавшему были предъявлены обвинения по 29 пунктам. Ему грозит смертная казнь.

Редактор: Артур Тооман, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: