Министерство социальных дел отказало Азери в дотации по созданию новых рабочих мест ({{commentsTotal}})

Азери.
Азери. Автор: Urmas Ojango/CreativeCommons

Министерство социальных дел отказалось поддерживать создание новых рабочих мест в Азери, поскольку это поставило бы в неравное положение другие волости страны, которые также могут быть заинтересованы в дотации.

Волость Виру-Нигула Ляэне-Вируского уезда обратилась к Министерству социальных дел за расширением дотации на Азери, поскольку это бывший регион Ида-Вирумаа, хотя после слияния местных самоуправлений он входит в состав волости Виру-Нигула.

По оценке министерства, основой для выбора целевой группы региональной дотации по созданию рабочих мест является прежде всего уровень зарегистрированной безработицы в уезде, который в Ляэне-Вирумаа близок к среднему показателю в Эстонии.

По оценке волостной управы, на расширение и развитие возможностей Азери потребуется не менее десяти лет, чтобы поселок и его окрестности стали более привлекательными и люди стали выбирать его для жизни и работы.

"Среда, потенциал развития и идеи есть, но, к сожалению, сейчас отсутствуют денежные средства", - написало руководство волости министерству.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: