Министерство социальных дел отказало Азери в дотации по созданию новых рабочих мест ({{commentsTotal}})

Азери.
Азери. Автор: Urmas Ojango/CreativeCommons

Министерство социальных дел отказалось поддерживать создание новых рабочих мест в Азери, поскольку это поставило бы в неравное положение другие волости страны, которые также могут быть заинтересованы в дотации.

Волость Виру-Нигула Ляэне-Вируского уезда обратилась к Министерству социальных дел за расширением дотации на Азери, поскольку это бывший регион Ида-Вирумаа, хотя после слияния местных самоуправлений он входит в состав волости Виру-Нигула.

По оценке министерства, основой для выбора целевой группы региональной дотации по созданию рабочих мест является прежде всего уровень зарегистрированной безработицы в уезде, который в Ляэне-Вирумаа близок к среднему показателю в Эстонии.

По оценке волостной управы, на расширение и развитие возможностей Азери потребуется не менее десяти лет, чтобы поселок и его окрестности стали более привлекательными и люди стали выбирать его для жизни и работы.

"Среда, потенциал развития и идеи есть, но, к сожалению, сейчас отсутствуют денежные средства", - написало руководство волости министерству.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: