В Финляндии хотят создать общество радужных полицейских ({{commentsTotal}})

Tallinn Pride Parade 2017
Tallinn Pride Parade 2017 Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Представители сексуальных и гендерных меньшинств хотят улучшить свое положение в полиции Финляндии, они планируют создать общество радужных полицейских.

В полиции долго молчали о сексуальных и гендерных меньшинствах. Теперь эта стена молчания постепенно рушится. Радужные полицейские планируют создать свою организацию, сообщает YLE.

Инициатором движения является старшая констебль из Полиции Вааса Линнеа Вест. Она подняла вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств в полиции.

Вест с самого начала своей полицейской карьеры открыто говорила всем, что она лесбиянка. "Я проработала на четырех полицейских участках в разных районах страны, и везде ко мне относились хорошо".

Откровенность идет на пользу всем, говорит Вест. Она увеличивает доверие между коллегами, а в полиции доверие крайне важно.

По словам Вест, у мужчин больше проблем, чем у нее - они сталкиваются с оскорбительными комментариями. На полицейских участках можно также слышать неприличные анекдоты о гомосексуалистах. "Эти остряки не понимают, что их шутки оскорбляют также нас, женщин нетрадиционной ориентации".

Дискуссии вокруг положения представителей сексуальных гендерных меньшинств в полиции возникли два года назад, когда финская организация по защите прав сексуальных меньшинств SETA совместно с уполномоченным по вопросам равноправия организовали мероприятие, посвященное вопросу о положении сексуальных меньшинств в полиции Финляндии.

На мероприятии присутствовали представители руководства Полиции и Европейской Ассоциации ЛГБТ полицейских (European LGBT Police Association).

После мероприятия Полиция впервые участвовала в Прайде в Хельсинки.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: