Лидеры Северных, Балтийских стран и Великобритании обсудят новые технологии в здравоохранении ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В Осло пройде Северный форум, на котором главы правительств Северных, Балтийских стран и Великобритании вместе с экспертами обсудят то, как можно направить технологический потенциал и цифровые идеи девяти государств на то, чтобы в будущем предложить людям более качественные услуги в сфере здравоохранения.

Дискуссии глав правительств разделены на три тематических блока:
1) медицина, ориентированная на пациента, в том числе то, как донести услуги здравоохранения до людей, избегая лишних визитов к врачу;
2) инновация и тендеры, в том числе то, как способствовать инновациям через закупки, осуществляемые публичным сектором;
3) все начинается с нужд пациента, то есть как совместить развитие технологий с потребностями пациентов.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, развитие персональной медицины является приоритетом для Эстонии. "Мы работаем над развитием искусственного интеллекта, который сможет анализировать большие объемы информации из сферы здравоохранения, помогая пациентам и докторам", - сказал Ратас и добавил, что, как и в любой сфере, затронутой цифровым прогрессом, неприкосновенность личных данных людей и их право влиять на использование касающейся их персональной информации останется вопросом первостепенной важности.

На Северном форуме будущего премьер-министра будут сопровождать Тыну Эско из Эстонского генофонда, Прийт Крууз из фирмы Dermtest и Прийт Тохвер из Министерства социальных дел.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: