Устроивший стрельбу в синагоге Питтсбурга заявил, что просто хотел убивать евреев ({{commentsTotal}})

Расстрелявший 11 человек в синагоге в американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания) назвал мотивом своего поступка антисемитизм.

Об этом, согласно опубликованным в воскресенье документам прокуратуры, заявил полиции при аресте осуществивший нападение житель Питтсбурга Роберт Бауэрс, сообщила 29 октября газета The Washington Post.

"Они проводят геноцид моего народа. Я просто хочу убивать евреев", - сказал Бауэрс при задержании.

Он предстанет перед судом в понедельник. Ему предъявят обвинение по нескольким десяткам пунктов, включая убийство, попытку убийства и преступление на почве ненависти.

Федеральная прокуратура в Пенсильвании направила в Министерство юстиции ходатайство, прося разрешить ей настаивать в ходе судебного процесса на смертной казни для Бауэрса. Это решение должен принять министр юстиции Джефф Сэшнс.

46-летний Бауэрс напал на синагогу "Древо жизни" в Питтсбурге 27 октября во время субботней службы. Он был вооружен винтовкой и двумя пистолетами. Мужчина начал стрелять в синагоге около 10 утра по местному времени, выкрикивая антисемитские лозунги, а затем забаррикадировался в одной из комнат.

Когда полицейские прибыли к синагоге, нападавший открыл по ним огонь, началась перестрелка. Четверо полицейских были ранены. Нападавший также был ранен и сдался полиции.

Как отмечает The Washington Post, это стало самым смертоносным нападением на евреев в истории США.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: