В Вырумаа задержали автомобиль с 30 000 контрабандных сигарет ({{commentsTotal}})

Место задержания.
Место задержания. Автор: PPA

Эстонские пограничники в Выруском уезде обнаружили десятки тысяч контрабандных сигарет при проверке подозрительного автомобиля.

Легковой автомобиль Kia, на котором, как подозревали пограничники, могут перевозить контрабанду, был остановлен 28 октября в местечке Вярска, сообщила в понедельник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

При проверке на заднем сиденье транспортного средства было обнаружено 30 000 сигарет с белорусскими акцизными марками и блок сигарет с российскими акцизными марками.

С автомобилем до выяснения обстоятельств были задержаны его водитель - 27-летний гражданин Эстонии, и двое пассажиров - 25-летний мужчина и 22-летняя женщина, являвшиеся гражданами России.

Налогово-таможенный департамент возбудил дело о проступке. У задержанных россиян на следующий день аннулировали выданные Эстонией шенгенские визы и назначили им запрет на въезд в страну - мужчине на один год, а женщине - на три. После этого они были высланы в Россию.

Контрабандные сигареты. Автор: PPA

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: