В Германии бывший медбрат признался в убийстве ста пациентов ({{commentsTotal}})

Нильс Хёгель, отбывающий пожизненное заключение за убийство шести человек, вновь попал на скамью подсудимых. Теперь его обвиняют в убийстве еще сотни человек.

В первый же день судебного процесса по его делу, который начался во вторник, 30 октября, в нижнесаксонском городе Ольденбурге, на вопрос судьи, обоснованы ли обвинения в его адрес, Хёгель ответил: "Да", передает dw.com.

41-летний подсудимый, который уже приговорен к пожизненному заключению за шесть убийств, теперь обвиняется в еще 100 случаях убийств, совершенных в 2000-2005 годах. Согласно обвинению, медбрат, работавший в двух клиниках – в Ольденбурге и Дельменхорсте, делал больным в возрасте от 34 до 96 лет уколы, вводя медикаменты, что приводило к их смерти. После этого Хёгель пытался реанимировать пациентов, но сделать это ему часто не удавалось.

Сторона обвинения говорит о низменных мотивах действий Хёгеля – скуке и стремлении добиться уважения коллег.

Процесс по делу предположительно самого массового серийного убийцы в послевоенной истории Германии, начался с минуты молчания в память об умерших, заседания продлятся ориентировочно до мая будущего года. Более 120 родственников жертв преступлений выступают в качестве соистцов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: