На ремонт школы Таммсааре в Пярну выделено 2,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство Эстонии и власти Пярну выделили 2,5 миллиона евро на ремонт пярнуской школы Таммсааре, ранее известной как Русская гимназия. Русскоязычные жители города тем временем опасаются, что здание после ремонта передадут новому владельцу, а школу закроют.

Пярнуская школа Таммсааре находится в ожидании капитального ремонта. Здание было построено в 1965 году, но до сегодняшнего дня основательно не обновлялось. В школе необходимо заменить систему отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции, не говоря о модернизации классных комнат, учебных кабинетов, гардероба и вспомогательных помещений.

Работы планируют начать в январе. Во время капитального ремонта ученики школы будут учиться в центре города, в бывшем учебном комплексе Пярнуского профтехцентра.

Для претворения данного проекта в жизнь, государство выделило 2,1 млн евро, пярнуские власти добавили из городской казны еще 400 000 евро. Новость об инвестиции в 2,5 млн евро обрадовала и в то же время взволновала местное русскоязычное население. В городе пошли слухи о том, что здание будет приведено в порядок, затем туда переедет другое учреждение, а единственную в городе школу с русским языком обучения закроют.

Вице-мэр Пярну Марко Шорин подтвердил в интервью "Актуальной камере", что это не так. "После завершения ремонта все учителя и школьники переедут в школу обратно".

Директор школы Таммсааре Рихо Алликсоо сказал: "С 1 сентября 2019 года мы продолжим работать в этом здании как русская школа".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: