В Финляндии арестованы трое эстонцев, укравших драгоценности почти на миллион евро ({{commentsTotal}})

В ночь на 27 октября злоумышленники через разбитую стеклянную крышу проникли в ювелирный магазин Laatukoru в торговом центре Jumbo в Вантаа и похитили из него драгоценности на 800 000 евро. Задержанные по горячим следам воры оказались выходцами из Эстонии.

О национальности подозреваемых сообщил портал MTV Uutiset.

Преступление произошло в ночь на 27 октября. Злоумышленники проникли в торговый центр, разбив стеклянную крышу и спустившись по канатам. Далее они разбили витрину ювелирного магазина и вынесли товары на общую сумму 800 000 евро. В магазине преступники провели не более четырех минут.

Кражу засняла видеокамера торгового центра, и полиции удалось быстро выйти на след похитителей. В субботу четверо подозреваемых были задержаны в одной из квартир города Вантаа, в которой находились также похищенные ювелирные изделия. Полицейские считают, что преступление готовилось как минимум несколько недель, а часть злоумышленников приехали в Финляндию специально для участия в краже.

К настоящему моменту арестованы трое задержанных, Возраст двоих из них 39 и 24 года, возраст третьего пока не сообщается. Четвертый задержанный был отпущен на свободу, и с него сняты подозрения в причастности к преступлению. Финская полиция ранее признала, что задержанные являются иностранцами, однако отказалась раскрывать их гражданство.

Редактор: Максим Федоров



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: