В Финляндии арестованы трое эстонцев, укравших драгоценности почти на миллион евро ({{commentsTotal}})

В ночь на 27 октября злоумышленники через разбитую стеклянную крышу проникли в ювелирный магазин Laatukoru в торговом центре Jumbo в Вантаа и похитили из него драгоценности на 800 000 евро. Задержанные по горячим следам воры оказались выходцами из Эстонии.

О национальности подозреваемых сообщил портал MTV Uutiset.

Преступление произошло в ночь на 27 октября. Злоумышленники проникли в торговый центр, разбив стеклянную крышу и спустившись по канатам. Далее они разбили витрину ювелирного магазина и вынесли товары на общую сумму 800 000 евро. В магазине преступники провели не более четырех минут.

Кражу засняла видеокамера торгового центра, и полиции удалось быстро выйти на след похитителей. В субботу четверо подозреваемых были задержаны в одной из квартир города Вантаа, в которой находились также похищенные ювелирные изделия. Полицейские считают, что преступление готовилось как минимум несколько недель, а часть злоумышленников приехали в Финляндию специально для участия в краже.

К настоящему моменту арестованы трое задержанных, Возраст двоих из них 39 и 24 года, возраст третьего пока не сообщается. Четвертый задержанный был отпущен на свободу, и с него сняты подозрения в причастности к преступлению. Финская полиция ранее признала, что задержанные являются иностранцами, однако отказалась раскрывать их гражданство.

Редактор: Максим Федоров



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: