Сотрудники Google объявят протест, требуя защиты прав женщин в компании ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Сотрудники Google проводят масштабную акцию протеста, требуя более эффективной защиты прав женщин в компании и более прозрачной процедуры рассмотрения обвинений в сексуальных домогательствах.

В частности, участники акции протеста требуют отменить процедуру принудительного разрешения конфликтной ситуации, это позволит жертвам домогательств обращаться в суд, передает Би-би-си.

Сотрудники Google, участвующие в акции протеста, покинут свои рабочие места в офисах компании по всему миру в четверг в 11:00 по местному времени. Участники акции оставят на рабочих местах записки следующего содержания:

"Меня нет на рабочем месте, потому что я участвую в акции с другими коллегами по Google, чтобы выразить свой протест против сексуальных домогательств, непристойного поведения, непрозрачной политики и против того, что не все считают обязательным соблюдать культуру поведения на рабочем месте".

Для компании Google масштабы акции протеста беспрецедентны.

"Женщинам уже надоело такое отношение, и я думаю, не только женщинам", - говорит профессор Келли Макэлхани из Школы бизнеса имени Уолтера Хааса.

"Есть много мужчин, которые участвуют в акциях и которым тоже надоело такое отношение к женщинам", - говорит Келли Макэлхани.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил, что поддерживает право работников на проведение таких акций протеста.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: