Сотрудники Google объявят протест, требуя защиты прав женщин в компании ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Сотрудники Google проводят масштабную акцию протеста, требуя более эффективной защиты прав женщин в компании и более прозрачной процедуры рассмотрения обвинений в сексуальных домогательствах.

В частности, участники акции протеста требуют отменить процедуру принудительного разрешения конфликтной ситуации, это позволит жертвам домогательств обращаться в суд, передает Би-би-си.

Сотрудники Google, участвующие в акции протеста, покинут свои рабочие места в офисах компании по всему миру в четверг в 11:00 по местному времени. Участники акции оставят на рабочих местах записки следующего содержания:

"Меня нет на рабочем месте, потому что я участвую в акции с другими коллегами по Google, чтобы выразить свой протест против сексуальных домогательств, непристойного поведения, непрозрачной политики и против того, что не все считают обязательным соблюдать культуру поведения на рабочем месте".

Для компании Google масштабы акции протеста беспрецедентны.

"Женщинам уже надоело такое отношение, и я думаю, не только женщинам", - говорит профессор Келли Макэлхани из Школы бизнеса имени Уолтера Хааса.

"Есть много мужчин, которые участвуют в акциях и которым тоже надоело такое отношение к женщинам", - говорит Келли Макэлхани.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил, что поддерживает право работников на проведение таких акций протеста.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: